中共江苏省委老干部局感谢信

省农业科学院:

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。全省各级老干部工作部门深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,全面落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和省委《实施意见》,坚持围绕中心、服务大局,守正创新、积极作为,以高质量党建引领老干部工作高质量发展,为在新时代新征程上更好“扛起新使命、谱写新篇章”凝聚银发智慧和力量。这一年,我们聚焦强化政治引领,认真组织离退休干部党员参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,统筹开展“学思践悟二十大,银发先锋在行动”主题党日、“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研等活动,引导广大老同志坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。这一年,我们聚焦发挥优势作用,紧扣“四个走在前”“四个新”重大任务,深入实施“银发生辉·银龄行动”,部署开展“五送助发展,银发当先锋”服务基层专项行动,全省有14.2 万余名老同志通过社区服务、宣传宣讲、技术指导、对口帮扶等方式参加志愿服务,服务群众129万余人次。这一年,我们聚焦做优服务保障,深化和完善干部荣誉退休制度,做深做细离休干部“一人一策”、“三有一落实”、家庭适老化改造、居家养老照护等服务,认真落实走访慰问制度,完善有特殊困难老干部帮扶机制,开展“养老顾问” “时间银行”等试点,扎实推进全省示范性老干部活动学习阵地创建工作,不断丰富广大老同志的精神文化生活,切实把中央及省委对老同志的关心关怀落到实处。

2023 年,贵单位认真贯彻落实中央及省委关于老干部工作的方针政策,全面落实新时代离退休干部党的建设各项部署要求,积极引导老同志发挥优势作用,用心用情做好服务保障,各项工作取得明显成效。省农业科学院老干部活动中心被评为“江苏省示范性老干部活动中心(室),退休职工第四党支部被评为第二批全省“六好”离退休干部示范党支部。特别是在组织老同志参与银发人才援疆行动、开展银发人才库和银发人才工作站试点等方面给予了大力支持。在此,我们表示衷心的感谢!

奋进新征程,扬帆再出发!新的一年,诚挚希望贵单位能够一如既往地关心支持老干部工作。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,全面加强离退休干部党的建设、发挥作用、服务管理和老干部工作部门自身建设,锚定目标、奋发进取,扎扎实实、踏踏实实,奋力推动我省老干部工作高质量发展走在前列,真正做到让党放心、让老同志满意。

最后,衷心祝愿贵单位各项事业再上新台阶、再创新佳绩!

中共江苏省委老干部局   中共江苏省委离退休干部工委

2024 年 1 月 17日